Sosialisasi Aplikasi Tugas Akhir/Proyek AKhir (TA/PA) oleh Direktorat Sistem Informasi didakan pada tanggal :
  1. 12 Desember 2014 kepada Ketua Kelompok Keahlian (KK)
  2. 16 Desember 2014 kepada bagian Layanan Administrasi Akademik Kemahasiswaan (LAAK)
  3. 18 Desember 2014 kepada mahasiswa Telkom University
Aplikasi TA/PA merupakan aplikasi yang berfungsi untuk membantu proses bisnis aplikasi Tugas Akhir / Skripsi di lingkungan Universitas Telkom. Aplikasi TA/PA berguna untuk merapikan administrasi terkait proses berlangsungnya pengerjaan TA/PA yang diintegrasikan pada I-Gracias. Aplikasi ini akan memfasilitasi mahasiswa ketika mengambil TA/PA hingga kelulusan, serta membantu bagian Layanan Administrasi Akademik Kemahasiswaan (LAAK) dalam melakukan penjadwalan.
Aplikasi TA/PA memiliki beberapa proses bisnis yang saling terkait antarpengguna aplikasi, yaitu mahasiswa, LAAK, Wakil Dekan bagian Akademik (Wadek 1), Ketua Kelompok Keahlian, serta dosen baik sebagai pembimbing, penguji maupun peninjau.
 Unduh file disini
1. 12 Desember 2014 : .avi (video)
Sosialisasi Aplikasi TA/PA kepada KK 1 Sosialisasi Aplikasi TA/PA kepada KK 4 Sosialisasi Aplikasi TA/PA kepada KK 3 Sosialisasi Aplikasi TA/PA kepada KK 2
2. 16 Desember 2014 : .avi (video)