Undangan “Microsoft in Education (We are Partners in Learning)”

Undangan dari Microsoft perihal event “Microsoft in Education (We are Partners in Learning)” pada tanggal 21 Oktober 2014 di Balai Kartini  Jakarta. Didalam acara ini dibahas mengenai :

1. Extending Global Skills & Job Market Landscape.

Masih banyak intitusi di Indonesia yang kurang memberikan fasilitas oleh institusi pendidikan IT kepada anak didiknya terhadap kebutuhan pasar global. Padahal seharusnya fasilitas yang diberikan adalah sebagai berikut :

• Teknologi E-Learning dari Microsoft
    • Perencanaan bahan pembelajaran untuk Pengajar yang disesuaikan dengan kebutuhan Industri
    • Pemberian Kurikulum untuk keahlian perkantoran (office skill) dan dasar Teknologi Informasi pada kurikulum akademik
    • Memberikan akses penuh pada software pengembang perangkat lunak khusus untuk siswa/ pengajar
    • Memberikan kurikulum Profesional Development  untuk pengajar/ siswa

2. Mobility in Education/ Digital Campus

Program Microsoft adalah untuk menunjang pendidikan agar lebih menyenangkan, efektif, efisien dan “mobile”. Beberapa program yang dijelaskan :

• Youthspark, adalah program dari Microsoft yang diberikan kepada 300 juta pemuda dari 100 negara (lebih).
  • Memperkenalkan tablet baru yang mendukung mobilitas pembelajaran bagi siswa
  • Memperkenalkan Windows 10
  • Memperkenalkan Micrososft Siena, adalah aplikasi dalm Windows 10 yang diperuntukkan untuk anak-anak atau orang awam agar dapat membuat aplikasi mobile dengan mudah
  • Memperkenalkan aplikasi Photosynth, adalah aplikasi dalam Windows 10 yang digunakan untuk membuat dunia 3D dari hasil kamera handphone/ device mobile lainnya.
  • Memperkenalkan Office Mix, adalah aplikasi dalam Windows 10 yang digunakan untuk membuat slide multimedia untuk konten e-learning

3. Education Goes to Campus

Program-program Microsoft yang dibuat untuk lingkungan kampus dengan tujuan adalah membantu perubahan dunia pendidikan dalam bidang teknologi, mendukung tenaga pengajar dengan memberikan program-program khusus yang disesuaikan dengan dunia industri terkini, menginspirasi para siswa/ mahasiswa untuk dapat menciptakan masa depan yang baik bagi dirinya & orang sekitar, dan memberdayakan (empowering) sekolah dan Universitas.

Unduh file disini .pdf

Microsoft Tech Days 9 Microsoft Tech Days 3