Modul PRS dan Perkuliahan di iGracias

PRS Perkuliahan

PRS

Prosedur PRS mengikuti aturan akademik yang ada, yaitu dosen wali melakukan reset registrasi untuk mahasiswa walinya. Dan mahasiswa wali hanya bisa menghapus mata kuliah yang telah diambil. Kemudian siap acc dan kembali di-acc oleh dosen wali. PRS tetap harus diakhiri dengan pencetakan KSM kembali oleh mahasiswa yang bersangkutan.

Informasi lebih lanjut terkait prosedur PRS dan aturan akademik, silakan hubungi Direktorat Akademik (BAA maupun LAAK).

Perkuliahan

Bapak/Ibu yang mengajar untuk semester 1415-1 dapat melakukan presensi di kelas dengan tap kartu RFID pegawai yang telah dibagikan oleh SDM. Tap kartu RFID hanya dapat dilakukan di ruang perkuliahan yang telah ditentukan, sesuai dengan jadwal kuliah yang sedang aktif. Setelah itu dilanjutkan dengan presensi oleh mahasiswa peserta kuliah menggunakan kartu RFID masing-masing, yang telah terdaftar.

Reader RFID akan memberikan feedback berupa bunyi beep dua kali jika proses berhasil, kartu dikenali dan jadwal kuliah sesuai. Sedangkan jika bunyi beep hanya sekali, silakan hubungi SDM atau Rooster untuk memastikan kartu pegawai telah terdaftar di sistem.

Bapak/Ibu dosen juga dapat mengawali perkuliahan dengan mengakses iGracias sebagai grup pengguna Dosen. Melalui aplikasi Presensi, silakan pertama kali Cetak Daftar Hadir perkuliahan sesuai dengan tanggal kuliah.

Semua metode pencatatan kehadiran perkuliahan harus diakhiri dengan memasukkan Berita Acara Perkuliahan (BAP). Silakan pilih dari aplikasi Presensi dan masukkan BAP perkuliahan yang telah berlangsung.

Informasi lebih lanjut terkait silabus mata kuliah yang tersedia dalam BAP dapat menghubungi kaprodi masing-masing.

Demikian informasi ini semoga dapat membantu Bapak/Ibu menggunakan layanan sistem informasi dengan lebih baik. Bapak/Ibu dosen dapat menghubungi Helpdesk Direktorat SISFO untuk mendapatkan pendampingan berkaitan dengan layanan sistem informasi Tel-U. Terima kasih.