Panduan Pengguna Aplikasi Akademik i-Gracias untuk Orang Tua

Aplikasi Akademik

i-Gracias (Integrated Academic Information System) merupakan aplikasi yang menyediakan layanan bagi seluruh civitas akademik Telkom University. i-Gracias menggunakan sistem single-sign-on dimana hanya dengan memiliki satu akun, pengguna dapat mengakses berbagai macam aplikasi yang tersedia pada i-Gracias. Pengguna i-Gracias diantaranya adalah pimpinan, dosen, mahasiswa, pegawai, dan orang tua/wali mahasiswa.

User manual ini ditujukan bagi orang tua/wali mahasiswa yang ingin menggunakan i-Gracias untuk melihat aktivitas akademik putra/putrinya selama mengikuti proses perkuliahan di Telkom University. Orang tua akan mendapatkan username dan password i-Gracias melalui broadcast pesan yang dikirimkan ke nomor telefon orang tua/wali mahasiswa pada saat registrasi ulang mahasiswa baru dan juga tercantum pada Laporan Kemajuan Siswa (LKS) di setiap semester. Aktivitas yang dapat dilakukan orang tua/ wali pada i-Gracias diantaranya melihat data perwalian mahasiswa, jadwal, riwayat pembayaran untuk semua semester, dan melakukan pencetakan Laporan Kemajuan Siswa (LKS).

Unduh User Manual Aplikasi Akademik (Orang Tua)