Panduan Pengguna Aplikasi Akademik i-Gracias untuk Orang Tua

Aplikasi Akademik

i-Gracias (Integrated Academic Information System) merupakan aplikasi yang menyediakan layanan bagi seluruh civitas akademik Telkom University. i-Gracias menggunakan sistem single-sign-on dimana hanya dengan memiliki satu akun, pengguna dapat mengakses berbagai macam aplikasi yang tersedia pada i-Gracias. Pengguna i-Gracias diantaranya adalah pimpinan, dosen, mahasiswa, pegawai, dan orang tua/wali mahasiswa.

User manual ini ditujukan bagi orang tua/wali mahasiswa yang ingin menggunakan i-Gracias untuk melihat aktivitas akademik putra/putrinya selama mengikuti proses perkuliahan di Telkom University. Orang tua akan mendapatkan username dan password i-Gracias melalui broadcast pesan yang dikirimkan ke nomor telefon orang tua/wali mahasiswa pada saat registrasi ulang mahasiswa baru dan juga tercantum pada Laporan Kemajuan Siswa (LKS) di setiap semester. Aktivitas yang dapat dilakukan orang tua/ wali pada i-Gracias diantaranya melihat data perwalian mahasiswa, jadwal, riwayat pembayaran untuk semua semester, dan melakukan pencetakan Laporan Kemajuan Siswa (LKS).

Unduh User Manual Aplikasi Akademik (Orang Tua)

1. Kenapa saya tidak bisa login dengan username dan password yang diberikan…!